Металлические противопожарные двери

Металлические противопожарные двери

Наличие все увеличивающегося количества различных электрических и электронных приборов в нашей повседневной жизни создает постоянный риск возникновения пожара. Вопросы противопожарной безопасности актуальны как для руководителей предприятий и фирм, так и для владельцев домов, квартир и дачных построек. Установив в помещении качественные металлические противопожарные двери можно существенно повысить уровень противопожарной безопасности. Собственно противопожарной можно назвать не всякую металлическую дверь.

Противопожарные двери должны соответствовать ряду параметров и характеристик, закрепленных в ГОСТе. Как правило, для изготовления противопожарных дверей используют листовое железо или алюминий. Алюминиевые дверные системы с термоизоляционным наполнителем обладают меньшим весом и более удобны в установке и эксплуатации, однако их цена существенно выше железных.

Так как главной задачей любой противопожарной двери в каталоге http://www.stroydveri.ru/ является противодействие распространению пожара максимально длительное время, к конструкции предъявляются соответствующие требования:

  • Использование металлического полотна обусловлено более высокой термостойкостью по отношению к другим материалам;
  • Изоляционный слой противопожарной двери изготавливается из негорючих и не токсичных материалов. Асбестовое или минеральное волокно частично поглощает тепло и предотвращает металлические противопожарные двери от деформации;
  • Установленные между элементами дверей термостойкие прокладки препятствуют распространению огня и продуктов горения;
  • Замки и механизмы дверей должны обеспечивать их экстренное открывание;
  • Петли металлических дверей усиливаются с целью надежного удержания тяжелых элементов конструкции.

Различают металлические противопожарные двери по месту установки на внутренние, внешние и технические. Внутренние устанавливаются между помещениями одного здания, и выходят на внутренние коридоры или лифты. Внешние, или входные, стоят на входах в здание или эвакуационных выходах. Технические отделяют промышленные складские или технические помещения друг от друга и от офисных и жилых комнат.

Не зависимо от места установки к противопожарным дверям предъявляются и высокие эстетические требования. В качестве материалов отделки чаще всего применяют огнестойкую порошковую окраску, накладки из МДФ с антипиреновой пропиткой или огнестойкий полихлорвинил. При применении остекления, его площадь ограничивается 25% совокупной площади дверного полотна.

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...