Состав и свойства бетона

Состав и свойства бетона

В сфере гражданского и промышленного строительства ведущих позиций в качестве основного строительного материала на протяжении многих лет не теряет бетон. Это высокопрочный, надежный, крепкий и долговечный строительный материал, использующийся для выполнения широкого спектра ремонтно-строительных задач – от подготовительных работ до возведения сложных несущих конструкций.

Товарный бетон в заводских условиях изготавливается из четырех основных компонентов, замешиваемых в определенной последовательности на специализированном оборудовании:

  • Цемент – широко используемое связующее вещество, аналогами являются гипс, кальциевая известь, различные горные породы;
  • Щебень, гравий, гранит, известняк – крупнофракционный наполнитель, предназначен для повышения прочностных характеристик бетонного раствора. Бетон без гравия или щебня носит название пескобетон, при его изготовлении используется крупнофракционный песок;
  • Песок – мелкозернистый наполнитель, улучшает эластичность и текучесть раствора, что имеет важное значение при заливке строительной смеси;
  • Вода – объем используемой жидкости зависит от исходной влажности сырья.

Для улучшения отдельных физико-химических свойств и эксплуатационных характеристик при замешивании бетонного раствора используются специальные добавки (к примеру, для повышения морозоустойчивости, минимизации риска появления трещин, улучшения эластичности).

Цементный порошок и вода являются двумя главными составляющими бетонного раствора, которые в результате физико-химической реакции образуют единую прочную монолитную структуру. Соблюдение водоцементного соотношения считается важной задачей при производстве товарного бетона.

Крупно- и мелкозернистые наполнители (щебень и песок, соответственно) предназначены для создания структурного каркаса бетонного раствора, который воспринимает на себя усадочное напряжение, в результате которого бетон приобретает большую прочность и упругость, снижается ползучесть (необратимое повреждение бетонной конструкции).

Компания БетонДорСтрой осуществляет производство бетона с последующей доставкой в Казани и Республике Татарстан. У нас вы можете приобрести бетонный или строительный раствор любой марки в необходимом количестве. Собственные производственные мощности позволяют нам производить до 80 м3/ч готовой смеси.

Для получения дополнительной консультации по условиям сотрудничества свяжитесь с нашими менеджерами по указанным контактным телефонам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...