Как упаковать вещи при переезде

Как упаковать вещи при переезде

Когда возникает необходимость переезда, как правильно упаковать вещи, подскажет компания такелажных работ Векторгруз (г. Брянск). Специалисты поделились секретами быстрого и качественного процесса.

Важные моменты: правила

Переезд проходит не только со сбором вещей. Каждую мелочь важно правильно упаковать. Не все знают, что удобная тара для вещей – это залог быстрой транспортировки без поломок. Чтобы переезд был комфортным, важно придерживаться таких правил:

  1. Упаковка. Ее подбирают для одежды, постельного белья, полотенец. Все вещи понадобятся уже сразу после переезда при первой ночевке. Для них подходит сумка или пакет. Они легкие, не занимают много места, легко распаковываются. Чтобы долго не искать нужную вещь, рекомендуется подписать каждую тару.
  2. Одежда. Для упаковки понадобится пакет или пластиковый мешок. В них легко размещается большое количество вещей. Для праздничных вещей – платьев, костюмов – лучше выбрать прочные пакеты. Они помогут сохранить форму одежды, снизят риск потери первоначального вида.
  3. Хрупкие вещи. Если одежду можно транспортировать в любом виде, то изделия из бьющихся материалов следует перевозить особенно бережно. Каждую вещицу заворачивают в пакет с пузырьками, затем помещают в коробку, чтобы дополнительно защитить изделия от удара или падения. Между вещами помещают газеты, мягкие ткани, чтобы предметы не сталкивались друг с другом.
  4. Мебель. Для качественного переезда каждую часть разбирают на дощечки. Каждую заворачивают в пленку и подписывают. Впоследствии это поможет быстро собрать гарнитур, убережет от поломки. Если приходится перевозить без разборки, необходимо следить за тем, чтобы стекла и дверцы были плотно закрыты и склеены. Бытовую технику обязательно обкладывают пенопластом и упаковывают в коробки.
  5. Посуда. К процессу упаковывания подходят с особой тщательностью. Халатное отношение приводит к тому, что разбивается любимый сервиз. Невозможно полностью исключить падение упакованных вещей при переезде. Небьющиеся предметы оборачивают в газету, помещают в коробку. Стаканы, тарелки, бокалы необходимо обернуть более тщательно. Чтобы доставить все вещи в целости и сохранности, необходимо каждый предмет поместить в пузырчатую пленку, а затем обернуть мягким материалом.
  6. Мелкую технику в виде фена, чайника и плойки обязательно сортируют по отдельным коробочкам. Можно использовать самую большую тару, однако между предметами вкладывают пузырчатую пленку и бумагу. Можно завернуть предметы в мягкое большое полотенце и аккуратно расставить предметы, не оставляя пустого места. В незаполненные места размещают шарики из газет, небольшие вещи в виде носков, штор, мягких игрушек.

Нюансы

Специалисты советуют обувь складывать в коробку, обмотав целлофановым пакетом. Если необходимо сохранить одежду от изломов, используют специальные чехлы, а затем подбирают длинную коробку. Все приправы укладывают в мешочки, затем в кастрюли. Нельзя смешивать одежду, инструменты и косметику.

Если имеются остатки строительных материалов, их лучше перевозить отдельно от остальных вещей или вовсе оставить на старом месте. Чаще всего они просто собирают пыль. Ковры скручивают в трубочку, обвязывают бечевкой. Затем укладывают предметы, которые выдерживают механическое воздействие.

Сверху размещают коробки близко друг к другу, чтобы при повороте машины они не наклонялись в разные стороны. Тщательная упаковка вещей позволит избежать повреждений и сохранить даже самые хрупкие вещи в целости и сохранности.

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...