Новостройка в ипотеку: легко и выгодно

Новостройка в ипотеку: легко и выгодно

Новостройка в ипотеку: легко и выгодно

Приобретение новостройки в ипотеку становится все более популярным в последние годы. Действительно, новостройка имеет ряд преимуществ, если вы задумываетесь о новой квартире, есть смысл подробнее присмотреться к ипотеке на новостройку.

Ставки по кредитам на новое жилье обычно на 0,75-1% ниже, чем на вторичное жилье. Квартира приобретается в новом строящемся микрорайоне, а это значит, в доме будут улучшенные планировки квартир, современные лифты, просторные места общего пользования, удобные парковки не говоря уже о детских и спортивных площадках. Ремонт в новой квартире, конечно, дело хлопотное, но зато вы сможете обустроить все по своему вкусу, выбрать цветовую гамму и встроенную мебель именно под потребности своей семьи.

Рассмотрим, как происходит оформление ипотеки на новостройку.

Мы рекомендуем начинать оформление ипотеки с подачи заявки на кредит. Можно начать с подбора квартиры, но тогда, если банк не одобрит необходимую сумму, придется подыскивать другой вариант жилья. Поэтому начните с изучения информации о банках, предоставляющих кредит на новостройки или обратитесь к ипотечному брокеру, который ведет подбор продуктов сразу по всем предложениям, доступным на рынке. Важно: многие банк имеют специальные льготные программы на квартиры аккредитованных застройщиков или квартиры, которые находятся на балансе самого банка. Обязательно уточняйте у кредитного консультанта об этих дополнительных возможностях и вероятно вы найдете очень выгодный вариант и решите вопрос с подбором жилья.

После подбора программы, вы сдаете в банк или ипотечному брокеру комплект документов и ожидаете одобрения заявки. В это время можно заняться подбором варианта квартиры. Как только одобренная банком заявка будет подтверждена, наступает этап сбора документов на объект недвижимости. Важно: если квартира, которую вы подобрали, находится у неаакредитованного застройщика, то банк запросит у строителей комплект документов для аккредитации. Как правило, этот процесс проходит успешно, в особенности у крупных строительных компаний, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

После предоставления документов на выбранный вами объект недвижимости (договора на приобретение квартиры по цессии или договора долевого участия), вам необходимо лишь ожидать подписания кредитного договора и планировать дизайн вашей новой квартиры!

АО «АИЖК РТ» предоставляет услуги по подбору программ ипотеки на новостройку по стандартам ДОМ.РФ, а также банковских кредитных продуктов. На сегодняшний день по стандартам ДОМ.РФ (ранее АИЖК) ставка на программу «Новостройка» составляет от 9,25 до 9,5% годовых. В офисах АИЖК РТ также можно ознакомиться с предложениями крупных строительных компаний Казани и подобрать новостройку в комфортных новых домах и микрорайонах.

Среди наших преимуществ нужно отметить ответственный и индивидуальный подход к каждому клиенту, мы рассматриваем ситуации каждого обратившегося, стараемся помочь и найти решение жилищного вопроса. С нами процедура покупки квартиры в новостройке пройдет легко и результативно! Приглашаем в наши офисы в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске.

Источник: https://www.rtipoteka.ru/mortgage-programs/kvartiry-na-etape-stroitelstva/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...