Ипотека на вторичное жилье

Ипотека на вторичное жилье

Готовое жилье: выбор ипотеки.

По данным статистики «Ипотека на вторичное жилье» не стала лидером в 2018 году, первое место по популярности занял продукт «Перекредитование». Однако уже сейчас рефинансирование ипотеки сбавляет обороты, и эксперты прогнозируют в ближайшее время повышение интереса к ипотеке на новостройку и готовое жилье.

Эти программы имеют свои особенности и у каждой свои преимущества. По условиям покупки квартир в новых, строящихся или сданных домах от застройщика предоставляются более лояльные ставки, но счастливого момента переезда в новую квартиру придется ожидать, иногда довольно долго. В новых микрорайонах как правило возникают временные неудобства из-за неразвитости транспортной и социальной инфраструктуры.

Покупая квартиру в ипотеку на вторичном рынке можно сразу переезжать в новое жилье, к тому же этот вариант подойдет если вам нужен определенный район проживания или близость к школе, а в нужном направлении нет новостроек. В любом случае, именно вам выбирать ипотеку, которая станет лучшей для вашей семьи.

Давайте подробнее познакомимся с ипотекой на вторичное жилье, разберем основные условия оформления ипотеки.

Порядок действий по оформлению данного кредита может варьироваться, но основные этапы это - подбор квартиры, оформление заявки на кредит, одобрение заявки и предмета ипотеки, подписание кредитного договора. Самые часто встречающиеся варианты это: ипотека берется на уже подобранную квартиру, так как средств самого заемщика не хватает для приобретения и второй вариант - одобряется заявка с максимально доступной для клиента суммой кредита и уже затем подбирается вариант жилья.

Подбор квартиры часто осуществляется самостоятельно или через риэлтора, учитывая потребности семьи, желаемый район, близость к школам, детским садам, магазинам и, конечно, транспортным магистралям. Заявки на ипотечный кредит можно оформить сразу в нескольких банках или обратиться в специализированное агентство, к ипотечному брокеру. Тогда в персом случае вам придется несколько раз формировать комплект документов на ипотеку и потратить время на сдачу их в банки, а во втором случае – один раз заполнить заявку на ипотеку в агентстве и получить у консультанта наиболее выгодное для вас предложение с низким процентом. Кроме того, ипотечные брокеры и агентства как правило берут на себя функцию координации таких процессов как подписание кредитного договора в банке, оценка квартиры, страхование, нотариальное удостоверение договора ипотеки (введено с 2018 года при условии, что квартира оформляется в долевую собственность), регистрация квартиры в Росреестре.

Конечно, выбор того или иного варианта действий зависит от возможностей и потребностей клиента. Кроме того, ипотека не стоит на месте и сейчас многие банки и сервисы также предоставляют возможность заполнить предварительные заявки на ипотеку в он-лайн режиме. Но нужно помнить, что они являются предварительным и требуют уточнения результата одобрения и подачи оригиналов документов в банке.

После одобрения заявки и предмета ипотеки назначается дата подписания кредитного договора. Обычно в тот же день подписываются договора страхования имущества и жизни заемщика. Это лишь самые основные этапы оформления ипотеки на вторичное жилье.

Выбирая, где взять ипотеку, подходящую именно в вашем случае, ориентируйтесь на свои потребности, а мы готовы помочь с выбором ипотечной программы, оптимальной именно для вашей семьи. АО «АИЖК РТ» с 2013 года на рынке ипотеки Татарстана и предлагает оформление ипотечного кредита по стандартам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). Приглашаем в наши офисы в таких городах как Казань, Набережные Челны, Нижнекамск.

Мы всегда очень ответственно относимся к каждому клиенту, рассматриваем индивидуально ситуации каждого обратившегося, стараемся помочь и найти решение.

У нас действуют такие программы как «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Приобретение готового жилья» (вторичный рынок), «Перекредитование» (рефинансирование ранее выданного ипотечного кредита), «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры», «Семейная ипотека с государственной поддержкой» для семей в которых рождается второй и последующий ребенок.

Источник: https://www.rtipoteka.ru/mortgage-programs/priobreteniye-gotovogo-zhilya/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...