Как выгодно перекредитовать ипотеку

Как выгодно перекредитовать ипотеку

В сентябре 2018 года процентные ставки на рынке ипотеки впервые за четыре года поползли вверх. Этому способствует экономическая ситуация и ряд других факторов. Однако, государственной программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» это не коснулось. Её участники по прежнему смогут оформить или перекредитовать ипотеку в новостройке по субсидированной ставке от 6% годовых. Хотя программе Семейной ипотеки еще меньше года, но она быстрыми темпами набирает обороты. Эксперты прогнозируют бум обращений уже в следующем году. Конечно, ставка 6% дает семье с двумя и более детьми существенную ежемесячную экономию. Многие семьи огромным плюсом программы называют также возможность не только оформить новую ипотеку по льготной ставке, но и перекредитовать уже имеющийся кредит и тем самым очень существенно сэкономить семейный бюджет.
Для того, чтобы перекредитоваться под низкий процент и стать участником этой программы достаточно двух условий:
Рождение после 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года второго или любого последующего ребенка.
Первоначальный ипотечный кредит должен быть оформлен на новостройку, приобретаемую у застройщика (юридическое лицо).
Процентная ставка 6% годовых будет действовать в течение 3 лет при рождении второго ребенка, 5 лет при рождении 3 и последующих детей и 8 лет при рождении сразу 2 и последующих детей (двойня или тройня).
Важный момент, что разработчики программы учли семьи, имеющие детей от первых браков. Если в таких семьях рождается совместный ребенок, то они также могут рассчитывать на перекредитование под 6%, предоставив свидетельство о рождении всех детей.

Следует уточнить, что в рамках государственной программы можно взять льготный кредит или рефинансировать ипотеку на покупку квартиры у застройщика. Причем, жилье может быть уже сданным, а не только находиться на стадии строительства дома. Главное, чтобы продавцом выступало юридическое лицо.
Минимальная сумма, на которую можно оформить перекредитование по семейной ипотеки составляет 500 000 руб. для Татарстана,максимальная сумма кредита 3 млн. руб. Минимальный первоначальный взнос 20% от стоимости квартиры, так же можно использовать МСК в качестве первоначального взноса. Обязательным условием является страхование имущества.
Чтобы перекредитовать ипотеку с государственной поддержкой обращайтесь в АО «АИЖК РТ» в офисы, расположенные в Казань, Набережные Челны, Нижнекамск или записывайтесь на прием в г. Альметьевск. Если вы находитесь в другом городе, мы также поможем Вам перкредитовать ипотеку по льготной ставке, оформив все необходимые документы в он-лайн режиме и Вам необходимо лишь выбрать день и подъехать в ближайший к вам офис на подписание документов.

Источник: https://www.rtipoteka.ru/mortgage-programs/refinancing/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...