Дополнительный автобусный маршрут в Салават Купере

Дополнительный автобусный маршрут в Салават Купере

Переполненный автобус в часы-пик и пробка на дороге от самого пос. Осиново и до перекрестка в Залесном — это уже стало привычной картинкой для местных жителей.


На сегодняшний день в пос. Осиново, ЖК «Радужный» и жилом районе «Салават Купере» проживает более 25 тыс. человек. В сентябре ГЖФ планирует к сдаче еще 15 многоэтажных домов в 3-х кварталах «Салават Купере». 

Судя по многочисленным комментариям на местных сайтах и в соц.сетях всех бы устроил дополнительный маршрут из Осиново в Авиастроительный район. Таким образом, можно было бы продлить до Осиново автобусный маршрут №62.

Еще в апреле на пресс-конференции о строительстве «Салават Купере» прозвучали обещания о пуске дополнительных автобусов, но пока по-прежнему здесь курсирует один №36 автобус.

Жители Осиново уже не один год пытаются достучаться до местной власти и транспортников в надежде решить эту проблему, но пока всё безрезультатно.

 

 

+27
3826
RSS
17:47
+1

От Радужного до Залесного 2.5 км. Пробка от самого Радужного!
Алина
18:58
Утром и вечером автобус битком!!! сейчас лето жара начнется, люди в обморок начнут падать от духоты и давки а с такими пробками и скорая помощь не сможет подьехать.
Катерина
19:06
Я уже писала в приемную Метшину о том, чтобы увеличили зелёный сигнал светофора на перекрестке, или стрелку налево сделали, чтоб пробка быстрее кончалась, бесполезно. Пока однополосное движение… И чтобы сделали объездную полосу около поворота на Силикатный, молчат.
А
20:54
Вот вы о себе только думаете, как бы вам угодно было!!! Если продлить зел сигнал светофора то со стороны зеленого будет пробка!
Марина
21:45
36 самый спящий маршрут.После 22:00 их уже нет. Очень много молодых работают в торговых центрах до 22:00, а маршрута 36го уже нет

Дмитрий
23:13
Вечером после 20.00 невозможно уехать из поселка, приходится по часу ждать автобус. Пустые автобусы проезжают мимо остановки, водители видят стоит много людей на остановвке, ждут автобус. Но им всё равно, они выручку дневную подняли, можно в гараж ехать.
Сергей
12:59
+1
Уважаемые власти города Казани и Республики Татарстан!
Обращаю Ваше высокое внимание на транспортную ПРОБЛЕМУ существующую сейчас: ЕДИНСТВЕННАЯ дорога в два крупных строящихся микрорайонов Радужный и Салават Купере!!!
Эта проблема будет только усугубляться. Согласно ваших генеральных планов, рост вводимых в эксплуатацию жилых метров в данных микрорайонах только растёт. По разным дынным только проектная мощность проживающих в одном Салават Купере составит 50 тыс. населения!!!
Уже сейчас каждое утро транспортный коллапс!!! А что, если что то произойдёт(!) на дороге от Залесного до Осиново!!! Ни ПОЖАРНЫЕ, ни СКОРАЯ, ни ВЗРЫВОТЕХНИКИ туда быстро не проедут!!!
Как можно было начинать строить такие ёмкие микрорайоны без нормальной подъездной инфраструктуры, без перспектив прозрачных развития пассажиропотока?!!!
Единственный автобус связывающий с городом Маршрута №36 и тот постоянно работает с нарушением графика движения (особенно по утрам и вечерам).
Ул. Нурихана Фаттаха не имеет уличного освещения, удивляюсь как ещё не произошло там трагедий!!!
Насколько известно, сейчас только идёт только подготовка какой то проектной документации о возможном строительстве каких то там дорог, и возможных маршрутов общественного транспорта, в том направлении…
И главное: их (проекты) только в 2018 будут общественно обсуждать…
Уважаемые власти города Казани и Республики Татарстан, поздно не будет?
ПЕРЕДЛАГАЮ ВАМ УВАЖАЕМЫЕ ВЛАСТИ ВСЕХ МАСТЕЙ ПРОВЕСТИ ОДНО УТРЕНЕЕ ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ (утром в 7.30- 8.30) ПО РАЗВИТИЮ В РАДУЖНОМ ИЛИ В САЛАВАТЕ… ПОЧУВСТВУЙТЕ ПРОБЛЕМУ КАК НАДО!!!
Михаил
20:42
+1
Это просто ПОЗОР!!! Живу в доме фаттаха 15, но внешнего уличного освещения до сих пор нет, что противоречит проектной документации. Как сдавали дом??!!! Как? Почему курирующий это Метшин и Минниханов в том числе приезжают и делают вид, что все хорошо?!!! ИТОГ — куча ночных дтп без свидетелей, люди теряют большие деньги. Каким образом та микроспическая парковка, которая есть около 15-го дома должна уместить все авто??!!! Почему опять же в проекте прилегающей территории это было не учтено, ведь дом получали Казанские соципотечники, как им без авто добираться в город??!!! Про пробки — это вообще отдельная тема. Это просто издевательство — строить большие микрорайоны в местах, где не дорог. Кто все это проверял? Кто? Люди тратят ЦЕЛЫЙ час, чтобы проехать 2 км!!!
Михаил
20:57
По вопросу освещения — недавно появились первые жерты нападений. Мужчина напал с ножом на человека, слава Богу тот смог вырваться и убежать. ОПОМНИТЕСЬ!!! Делайте свою работу!!!
Ники
02:16
Надо пустить автобус вокруг комплекса, очень далеко идти на остановку!!! Особенно с ребенком. И сделайте освещение, страшно на улицу выйти.
МАЛИКА
21:03
Дополнительные автобусы проблему пробок не решат. Надо строить или метро или трамвайную линию. Или электричку пустить… как хотели чиновники, но видимо расхотели. Кто для них простой люд вот если бы здесь Метшин жил здесь, постарались бы и быстро сделали.
Метро или трамвай это очень отдаленная перспектива, а дополнительный маршрут можно пустить уже завтра. Людям проще будет добираться до Казани.
А
21:36
Нужен не один дополнительный маршрут, а несколько, в разные концы города.
Санек
12:45
+1
Да хотябы кще один маршрут с коротким интервалом движения. Только ненадо сюда пускать папт-4 безобразная компания. Ни копейки не вкладывают в ремонт обслуживание автобусов, они все разваливаются частл ломаются по дороге.Водители ездить не умею, то резко тормозят то рывками с места трогаются, люди падают. Кондуктара (не все) хамло некоторые с явным перегаром.
09:53
Сегодня в Осиново замечен автобусный маршрут #62
диана
10:15
Во сколько он был замечен? С 7.45 по 8.15 кроме 36, автобусов не было
14:50
Около восьми. Точнее не могу сказать. Пассажиров в нем было мало, но были)
диана
19:20
В Комитете по транспорту Исполкома города, инф о том, что 62 продлили до Салават Купере опровергли. Говорят, что он развозил рабочих оргсинтеза.
Вопрос о новых автобусных маршрутах в наши края будет рассматриваться не ранее мая 2018.
Екатерина
19:37
Так как школы ещё нет, а детям надо учиться, выезжаем в свою школу в Азино в 6.00-6.15, чтобы старший успел в первую смену. Автобусы уже забиты битком. А ведь до Салават Купере они делают всего пару остановок. Втискиваемся и мы. Ехать очень тяжело. Летом несколько раз приходилось помогать людям, которые в автобусе в обморок падали. Младший учится во вторую смену. Уроки заканчиваются в 18.50. Приезжаем, когда в Салавате тьма непролазная. Но в автобусах всё те же пробки (кстати, однажды пыталась из Салавата уехать в будний день около 17.00 — не смогла: рабочие тоже пытались со смены домой уехать, и мы просто все не вместились. Человек 6-7 остались на остановке).Отпускать младшего ехать со школы одного страшно, аж жуть: взрослым-то по такой темени опасно, не только детям. Сложно дорогу перейти: несмотря на появившиеся знаки дорожного перехода, «зебры» нет, света нет, на подступах к пешеходному тротуару грязь шириной около метра. Перепрыгнуть её невозможно, приходится тонуть ногами в этой жиже. Водители с двух сторон дороги мчатся, зачастую вообще не делая даже попыток притормозить перед знаком пешеходного перехода. Неужели надо ждать трагедии, чтобы переход был оборудован и свет зажёгся? И — да: может, автобусы для тестирования пускать в часы пик, когда большинство людей едет на работу(6.00-7.30 утром из СК) и с работы, а не тогда, когда удобно автотранспортным предприятиям?
Загрузка...
Другие новости
Дополнительный автобусный маршрут в Салават Купере
Переполненный автобус в часы-пик и пробка на дороге от самого пос. Осиново и до перекрестка в Залесном — это уже стало привычной картинкой для местных.
Поликлиника в «Салават Купере» откроется 1 сентября 2017
В сентябре состоится открытие поликлиники «Спасение» в жилом районе «Салават Купере», помещения будут располагаться в доме №10-6, общая площадь составит более 900 кв. метров.
Пресс-конференция о строительстве жилого района «Салават Купере»
Пресс-конференция о строительстве «Салават Купере»: какие дома планируется заселить в первую очередь, кто стал новым подрядчиком в 12 квартале и что будет с 11 кварталом в ближайшее время.
13 апреля состоится заселение дома 13-1 в Салават Купере
Заселение дома 13-1 состоится 13 апреля 2017 года, выдача ключей будет осуществляться по адресу г. Казань ул. Айрата Арсланова д.13 в жилом районе Салават Купере
Сегодня в Осиново открывается ТРК «Радужный»
Сегодня, в 12:00 состоится открытие ТРК "Радужный" в Осиново, по ул. Садовая, 9
Когда сдадут дома 11 квартала в «Салават Купере»
В компании ПСО «Казань» развеяли слухи и дали надежду на скорое заселение 11 квартала в микрорайоне «Салават Купере».
В «Салават Купере» переезжает отдел полиции «Юдино»
Собственный отдел полиции появится в строящемся микрорайоне «Салават Купере», об этом сообщил министр внутренних дел РТ Артем Хохорин.