Что нужно знать перед покупкой клинкерной плитки

Что нужно знать перед покупкой клинкерной плитки

Сейчас на фасадах многих домов можно увидеть клинкерную плитку. Этот облицовочный материал часто применяется для внешних и внутренних работ. Он хорошо подходит для оформления интерьера. Используя эту плитку, можно сделать имитацию кирпича или каменной кладки. От других материалов, применяемых для оформления, он отличается своими крепкими характеристиками.

Производственный процесс

Основным компонентом, важным для изготовления плитки, является огнеупорная глина. Перед внедрением в технологические процессы сырье должно быть подготовлено специально. Самым важным является недоступность соли и карбоната кальция. При создании плитки в состав консистенции вводятся вспомогательные компоненты: вода, красители.

Основные этапы производства материалов:

  1. Измельчение глины до зернистой массы, что должна быть однородной по составу, считается первой границей в производстве материала.
  2. После этого полученный состав доводят до состояния вязкой смеси, после чего выполняется технологическая функция передачи массы в вакуум.
  3. Следующая производственная линия - сушка плиток.

Особенные свойства и качества

Разнообразие клинкерной плитки в Москве с точки зрения размера и цветовой гаммы дает владельцу здания возможность выбрать наиболее подходящий материал, что украсит фасад, сделает его современным и в то же время обеспечит здание надежной защитой от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Также хорошо покрытие смотрится внутри дома.

Плитка имеет следующие свойства:

  • высокая износостойкость и прочность;
  • устойчивость к низкой температуре;
  • разный цвет;
  • небольшой вес;
  • несложная процедура монтажа;
  • универсальность использования.

Материал характеризуется высокой прочностью и эстетичным внешним видом. Устойчивость к разным температурам и циклам замораживания / оттаивания в значительной степени зависит от степени насыщения изготавливающегося материала влагой.

Использование плитки и подбор материала

Клинкерная плитка известна, как прекрасный материал для улучшения внешнего вида домов. Клинкер обычно распределяется по стене, полу и ступенькам. Облицовка имеет оттенки, что варьируются от белого до темно-коричневого. Клинкер бывает гладкий и рельефный. Клинкерные плитки могут быть глазурованной и неглазурованной фактуры. Каждый производитель имеет коллекцию клинкера со своими цветами. Можно купить плитку в интернет-магазине плитки Керамтрейд.

01:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...