Дизайн ванной комнаты: 5 советов для идеального планирования

Дизайн ванной комнаты: 5 советов для идеального планирования

Если у вас есть собственный дом, вы хотите построить дом или купить его, рано или поздно встанет вопрос о лучшем дизайне ванной комнаты. Потому что ванная комната — это гораздо больше, чем просто подсобное помещение. Это та часть дома, где начинается день. Здесь вы принимаете душ по утрам, готовитесь к новому дню и здесь вы обычно заканчиваете день. Но это не все. Для большинства людей ванная комната стала чем-то вроде небольшого оазиса благополучия в собственном доме.

Обширная джакузи, смеситель с тропическим душем, возможно, с собственным небольшим сиденьем и несколькими массажными форсунками в стене. Все это возможно, и с умным и перспективным дизайном ванной комнаты, даже ненамного дороже, чем стандартная, заурядная мебель для ванных комнат. В конечном итоге возникает единственный вопрос, что именно вы ожидаете от своей ванной комнаты.

Советы по дизайну и планировке ванной комнаты

В основном мы занимались планированием совершенно новой ванной комнаты в рамках нового строительного проекта. Есть несколько шагов, которые вы должны принять во внимание. В конце концов, вы можете быть уверены, что ванная комната оправдает ваши ожидания. Плюс: вы получаете массу удовольствия от планирования и оформления ванной комнаты с самого начала.

Совет 1. Определите требования к пространству и размеры

Первым шагом в планировании ванной комнаты всегда является определение того, сколько места на самом деле нужно вашей ванной комнате. Какие элементы должны быть включены? Типичные примеры:

  • Тумба с одной или двумя раковинами
  • Туалет
  • Биде
  • Душ
  • Ванна

Хотите ли вы биде в своей ванной комнате, в конечном счете, дело вкуса. Вопрос о том, должны ли в вашей ванной комнате быть душ и ванна, в конечном итоге зависит от имеющегося пространства и ваших личных предпочтений. В некоторых объектах душ также установлен в отдельной ванной комнате, а ванна планируется в самой ванной комнате.

Вы должны заранее знать, как именно должны выглядеть отдельные элементы. Хотите круглую ванну с элементами гидромассажа? Конечно, это занимает значительно больше места, чем классическая ванна. С другой стороны, для подвесного унитаза требуется другая стеновая панель или настенное крепление, чем для очень классического унитаза со сливом в полу. Соединения здесь также должны обрабатываться по-разному. Таким образом, такие дополнительные запросы сильно влияют на дальнейшее планирование, и поэтому их следует соответствующим образом планировать с самого начала.

Совет 2: черпайте вдохновение

Есть много способов черпать вдохновение для дизайна ванной комнаты в Интернете. Есть сайты различных журналов по дизайну интерьера. Затем, конечно, порталы фотографий и изображений, где предлагаются стоковые фотографии. Простой поиск изображений для личного вдохновения здесь бесплатен. Существуют также различные платформы, где вы также можете найти изображения и фотографии на самые разные темы. Это дает вам возможность сравнить множество различных стилей и найти именно тот вариант дизайна вашей ванной комнаты, который вам больше всего нравится.

Совет 3: Нарисуйте план комнаты

Этот момент сейчас особенно важен и также должен сопровождаться экспертом. Потому что эскиз плана помещения должен учитывать и конструктивные особенности . Где будут расположены водопроводные соединения или – при планировании новой ванной комнаты в существующем жилом помещении – где в настоящее время находятся водопроводные соединения? Нужно ли дополнительное место для стиральной машины и куда здесь крепится слив?

Такой эскиз запланированной ванной комнаты дает вам решающее преимущество. С этого момента вы можете еще лучше представить свою новую ванную комнату и приступить к планированию других элементов, таких как настенная и напольная плитка. Спрашивая о стиральной машине в ванной, вы должны уже на этапе планирования подумать, хотите ли вы установить шкаф над стиральной машиной или предпочитаете вариант с сушилкой над стиральной машиной. Соответственно, может иметь смысл разместить соединения водопровода и стоки соответствующим образом.

Если ваша квартира или планируемый санузел находятся не на первом этаже и в комнате скошенный потолок, это тоже нужно учитывать при планировке. Самый красивый тропический душ с массажными форсунками не принесет вам много пользы, если вы не сможете комфортно разместиться в душевой кабине из-за своего роста, возможно низкого потолка и крутых спусков.

Совет 4: продумайте цветовую гамму

Одним из наиболее важных факторов, когда речь идет о хорошем самочувствии, является цветовая гамма. Давно прошли те времена, когда ванные комнаты были оформлены в темно-синем или темно-зеленом цвете. Сегодня большинство строителей склонны переходить на современные цвета и тонкие формы. Дизайн ванной комнаты также означает создание небольшого оазиса благополучия и хорошего самочувствия для души.

Черная фурнитура , например, создает сильный контраст со светлыми стенами, полом и керамикой . Это дает вам возможность полностью раскрыть свою индивидуальность в дизайне ванной комнаты с помощью целенаправленных цветовых акцентов. Предпочитаете ли вы стиль загородного дома или предпочитаете современные формы и линии, в конечном счете, дело вкуса.

Совет 5: Стильное освещение

Этот фактор особенно важен для собственников, которые планируют сдавать свою недвижимость в аренду. Потому что правильное освещение играет особую роль в представлении вашей квартиры . Но не только арендодателям следует уделять больше внимания этому моменту. Даже если вы хотите прожить в собственных четырех стенах всю оставшуюся жизнь, вы должны выбрать то освещение, которое вам нравится и которое к тому же практично. В ванной это означает, что хорошее освещение комнаты имеет смысл.

Лучше всего это работает с пятнами на потолке, которые разумно распределены по комнате. В больших ванных комнатах может быть целесообразно переключать эти точечные светильники по-другому, чтобы у вас была возможность освещать только определенные части комнаты. При этом в остальной части ванной царит приятный полумрак – если правильно расставить точечные светильники. Световые полосы за небольшими световыми колодцами на стенах также могут создать прекрасную атмосферу. В общем, непрямое освещение сегодня современно и часто особенно полезно для глаз.

Вывод – правильный дизайн ванной комнаты повышает комфорт и радость жизни

Дизайн ванной комнаты означает превращение собственного дома в место радости жизни и отдыха. Потому что именно ванная комната дает возможность создать свой собственный небольшой оздоровительный оазис, как никакое другое место в доме. Если вы также спроектируете эту комнату так, чтобы она была в значительной степени безбарьерной, и с самого начала адаптируете ее к вашим будущим потребностям, вы определенно будете наслаждаться своей новой ванной в течение очень долгого времени.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...