Маленькая кухня: советы по планировке и больше места для хранения

Маленькая кухня: советы по планировке и больше места для хранения

Кухня – это помещение, в котором мы хотим проводить много времени. Маленькие кухни – обычное дело, особенно в больших городах – особенно это знают жители старых домов. Как бы ни были высоки потолки, бесконечно длинная кухонька все равно не помещается.

содержание

Маленькие кухни нуждаются в хорошем планировании

Одиноким людям требуется значительно меньше места для хранения посуды, продуктов и т.п., меньшее их количество готовится и меньше грязной посуды. Вкратце: для одиноких людей обычно достаточно небольшой кухни. Тем не менее, даже небольшая кухня способна создать настоящее ощущение благополучия. Продуманная планировка здесь даже важнее, чем простор. Потому что с большим количеством навыков планирования, умных технологий, умелого выбора цветов, мебели и декора, а также индивидуальных решений для хранения вещей почти все пожелания могут быть реализованы даже в небольшом пространстве.

Если у вас маленькая кухня, вы должны использовать имеющееся пространство. Для этого необходимо, чтобы кухня была измерена- и с точностью до сантиметра - чтобы место не пропадало. Лучше всего, чтобы измерения кухни выполнял профессионал в начале планирования вашей кухни, чтобы с самого начала также можно было принять во внимание подключение к электричеству и воде, и измерения были правильными. Наконец, соединения определяют, где должны быть размещены электроприборы и раковина. Проблема на маленькой кухне часто заключается в нехватке места для хранения. Поэтому каждый, кто покупает маленькую кухню, должен заранее подумать, что можно хранить в других комнатах или в подвале. Например, хранить морозильные лари или морозильные камеры лучше в подвале, а мусорные баки для желтых пакетов можно найти в кладовке.

Лучшие советы для маленькой кухни:

— Визуальное увеличение маленькой кухни: светлые тона придают помещению больше света и делают маленькие кухни больше. Глянцевые поверхности имеют тот же эффект.

— Внесите спокойствие: наведите порядок и спокойствие в комнате и избегайте открытых полок. Широкие выдвижные ящики и фасады без ручек создают аккуратную атмосферу.

— Даже на маленькой кухне нужно достаточно места для рабочей поверхности. Она должна быть не менее 60 см, чтобы было достаточно места для нарезки овощей или раскатывания теста. По возможности столешницу не следует загромождать мелкими бытовыми приборами, такими как тостеры или блендеры.

— Трюк с дверью: вместо обычной распашной двери раздвижная дверь (например, из стекла) — хороший вариант, чтобы создать больше места для светильников и обеспечить больше света на кухне.

— Угловая мойка: Раковина обязательна, но ее также можно комбинировать: разработанная как угловая мойка, она оставляет место для большего количества столешниц на каждой мини-кухне. Если места мало, подойдет раковина без поддона.

— Даже небольшая кухня не может обойтись без кухонного острова, и это даже может оказаться положительным моментом. Просто поставьте кухонный остров одной стороной к стене — как «полуостров». Это эффективно экономит ваше пространство и дает вам дополнительное место для хранения. Вы также можете спланировать полуостров с небольшой стойкой и двумя барными стульями и, таким образом, получить очаровательную обеденную зону для завтрака или перекуса между ними.

— Освещение также играет важную роль в оптимальной меблировке маленькой кухни . Помимо потолочного освещения, вы также должны работать со светодиодными прожекторами или светильниками под шкафами. Это не только создает элегантную атмосферу, но и оптимально освещает рабочие поверхности под навесными шкафами.

— Если у вас есть структурная возможность сделать это, вам следует подумать о том, чтобы открыть кухню в гостиную. Это создает более просторное впечатление, но требует большего порядка и требует мощной вытяжки и бесшумных приборов. Открытая кухня также может быть оборудована стойкой в качестве обеденной зоны, которая также служит компактной перегородкой вместо стены.

Планировка маленькой кухни

Большинство советов по меблировке маленьких кухонь касаются практичности. Но планировка маленькой кухни ни в коем случае не означает, что вам придется обойтись без индивидуальных вариантов дизайна. Однако все детали должны быть прямо в маленьком пространстве. Например, сочетайте белую мебель с пастельными тонами стен. Или расставить акцент ярким цветом . Только темные цвета являются табу для маленьких кухонь. Совет: «Хорошо спланированная мебель, умело использующая углы и слепые зоны, наряду с эффективными технологиями и эффективным освещением, в кратчайшие сроки вызовет в воображении великолепную кухню. даже в маленьком пространстве!»

В самой маленькой кухне обычно есть место для стула, даже если вы не можете найти место для стола. Стойки с барными стульями, которая одновременно служит и рабочей поверхностью, точно хватит для быстрого завтрака.

Создание места для хранения на маленьких кухнях:

— Оптимально используйте имеющееся пространство: угловой шкаф , ниша или аптечный шкаф идеально подходят для оптимального использования самых маленьких уголков кухни.

— Вращающиеся и поворотные выдвижные ящики, а также карусельные решения также являются хорошими способами создания как можно большего места для хранения в углах.

— До потолка: навесные шкафы идеально подходят для очень маленьких кухонь. Не бойтесь планировать вверх и в полной мере использовать стены до потолка. Это создает много места для хранения посуды, расходных материалов и электронных устройств, которые редко используются. Чтобы кухонная мебель не казалась слишком доминирующей, следует выбирать светлые тона, особенно для навесных шкафов.

— Узкие выдвижные ящики: подносы, подносы, специи и другая посуда, которую вы хотите иметь под рукой, скрывается в узких выдвижных ящиках. Спросите своего кухонного мастера об узких выдвижных ящиках для основного шкафа. Поэтому используется каждый уголок на кухне.

— Раскладной обеденный стол: обеденный стол, искусно встроенный в стену, создает пространство на кухне. Таким образом, вы можете готовить вместе, а когда все будет готово, кухня превращается в уютную столовую.

— Гардеробы с жалюзи: если комната очень тесная, идеально подходят шкафы с раздвижными дверями и жалюзи или навесные шкафы с откидными створками, открывающимися вверх. Это дает вам доступ к пространству для хранения, не мешая распашной дверцей.

Техника для маленькой кухни

Также можно сэкономить место на устройствах. Доступны посудомоечные машины шириной 45 сантиметров. Холодильники доступны в компактных размерах и при этом предлагают достаточно места для разовых покупок. Варочные панели шириной всего 45 или 30 сантиметров идеально подходят для небольших кухонь, хотя последняя имеет только две конфорки и поэтому не подходит для амбициозных поваров-любителей.

Есть много других вариантов приготовления и выпечки, которые идеально подходят для небольших кухонь. Речь идет о компактных устройствах , которые зачастую имеют высоту всего около 45 см и сейчас предлагаются целым рядом производителей.

Дополнительная экономия места может быть достигнута, если эти устройства будут установлены друг над другом в специальном высоком приборном шкафу. Кухонное оборудование занимает значительно меньше места. Если, кроме того, используются комбинированные устройства, такие как микроволновая печь с функцией выпекания или духовой шкаф со встроенной пароваркой, потребность в пространстве еще больше сокращается. Примером таких комбинированных устройств является мультиварка-пароварка, с помощью которой можно печь, варить, готовить на пару и готовить на гриле всего на 44 литрах пространства для приготовления — идеально подходит для одиноких людей с небольшими кухнями, которые любят готовить свежее.

Подходящие цвета для маленьких кухонь

Недостаток места на кухне часто является настоящей проблемой, особенно в малогабаритных квартирах. Даже имея только мини-кухню и обеденную зону, кухня часто кажется переполненной. Чтобы противодействовать этому, следует использовать, в частности, световые фасады, по возможности из блестящего материала или стекла. Это делает комнату более дружелюбной и просторной. Однако в целом для фасадов, ручек и столешниц доступен тот же диапазон цветов и материалов, что и для больших кухонь. Не рекомендуется оформлять маленькую кухню в темных тонах. Они поглощают слишком много света и делают комнату меньше.

Вы можете сэкономить место за обеденным столом. Потому что, если вам действительно нужна кухня только для кофе по утрам, вам следует обойтись без классической обеденной зоны. Для этого подходит складной стол, который также можно сложить для экономии места. В общем, иметь стол на кухне всегда практично, особенно когда мало места для работы. Другая возможность — выдвижной стол, который находится в нижнем шкафу кухни и просто выдвигается, как обычный выдвижной стол. После использования его просто задвигают обратно в ящик, и стола нет.

Мини кухни

Еще меньше и компактнее являются так называемые мини-кухни, которые также доступны в продаже под названием «Кладовая кухня». Обычно они объединяют раковину, плиту и холодильник с морозильной камерой в базовом блоке. Таким образом, основные кухонные функции размещены в одном предмете мебели.

На такой кухне невозможно приготовить изысканные блюда, но этой простой кухни всегда достаточно для быстрого приема пищи без особых усилий. Такими мини кухнями оборудованы многие меблированные однокомнатные квартиры, и такая мини кухня подойдет и для очень маленьких квартир. Однако этим кухням не хватает места для хранения. Витрины или открытые полки идеальны в качестве места для хранения, благодаря чему комната кажется менее переполненной, чем шкаф.

Особым вариантом мини-кухни являются кухни-купе, в которых кухня полностью вмонтирована в навесной шкаф. Как только дверца кухонного шкафа закрывается, кухня перестает быть узнаваемой как таковая снаружи. Кухни-купе редко используются в жилых помещениях, но широко распространены в офисах.

Часто задаваемые вопросы о маленьких кухнях

Как маленькая кухня кажется больше?

Чтобы маленькая кухня казалась больше, при планировке следует избегать открытых полок. Эти вызывают только тревогу. Кроме того, выдвижные ящики следует планировать как можно шире, чтобы кухня не казалась слишком маленькой. Еще один способ сэкономить пространство – кухонная дверь. Замена обычной двери на раздвижную стеклянную дверь не только экономит место, но и пропускает больше света на кухню.

Какой цвет подойдет для маленькой кухни?

В общем, для маленькой кухни у вас такой же выбор цветов и материалов, как и для большой кухни. Тем не менее, желательно выбирать светлые тона и отражающие материалы (глянец, стекло и т. д.), так как они зрительно увеличивают кухню. Темные цвета могут быстро сделать комнату тесной.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...