"Салават Купере" будут строить с помощью заключенных

"Салават Купере" будут строить с помощью заключенных
Труд заключенных будут использовать при строительстве объектов «Салават Купере».
 
На днях в казанской исправительной колонии №2 состоялось совещание с участием Врио Президента РТ Рустамом Миннихановым. В ходе совещания обсуждались разные вопросы, в том числе говорили о возможном сотрудничестве УФСИН с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. - Основная доля — 300 млн. рублей.
 
«Министерству мы предлагаем пластиковые и алюминиевые конструкции. Но уже в течение полугода цеха вынуждены простаивать из-за отсутствия заказов. Есть определенное противостояние со стороны крупных застройщиков. Хотя мы опустили цену ниже среднерыночного уровня и вынуждены работать практически в убыток. Справедливости ради следует заметить, что все же наметилась положительная тенденция – подрядчиками начали заключаться договора на объекты Салават Купере», - отметил Дауфит Хамадишин.
 
Судя по всему, непосредственное участие в строительстве зданий в жилом районе «Салават Купере» заключенные принимать не будут, однако производимые ими товары будут использоваться в строящемся микрорайоне.
 
Рустам Минниханов подчеркнул, что министерства должны оказывать поддержку в вопросах реализации и сбыта продукции, производимой спецконтингентом. «Мне без разницы, где выпускают эти товары. В любом случае, это уже считается татарстанской продукцией. Нужно серьезно взяться за это дело: есть люди, можно организовать работу и создать конкурентное производство», - отметил он.
 
Фото: Р. Кадыров
-1
2644
RSS
Гость
14:49
Нормальное дело )) в советском союзе зеки каналы рыли, шлюзы делали и дома строили… всё работает по сегодняшний день. Некоторым строителям есть чему поучится у них например качественным выполнением своей работы
Загрузка...