Продление программы «Жилье для российской семьи»

Продление программы «Жилье для российской семьи»
Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана подготовлен ряд предложений для стимулирования развития жилищных программ. Все предложения были сделаны вчера на совещании с участием первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова в Казани, сообщает «Интерфакс».

«Да, действительно. Предложения касаются не просто некоторых жилищных программ, а всего жилищного строительства в целом в части программы «Жилье для российской семьи», - пояснила корреспонденту ИА «Татар-информ» заведующая сектором взаимодействия со СМИ Минстроя РТ Гульназ Минниханова.

В частности, республиканским ведомством предлагается продлить срок реализации проектов в рамках программы «Жилье для российской семьи» (ЖДРС) с трех до пяти лет. Также предлагается расширить перечень категорий граждан, имеющих возможность участвовать в программе и передать полномочия по определению этих категорий на региональный уровень.

Кроме того предлагается включить в программу ЖДРС объединения многодетных семей – собственников земельных участков и предусмотреть возможность обеспечения земельных участков, выделенных многодетным семьям в рамках ЖДРС, инженерной инфраструктурой.

Также высказаны пожелания по продлению действия ФЦП «Жилище» и увеличению объемов финансирования, возможности снижения процентной нагрузки на застройщика через механизм кредитования по программе «Стимул» без участия банков, субсидированию процентных ставок по сделкам на вторичном рынке жилья.

Кроме того, предлагается распространить продукт «Социальная ипотека АИЖК» на покупку индивидуального жилого дома в проекте комплексной застройки на этапе строительства, с установлением пониженной ставки.

2819
RSS
Гость
13:55
Какие условия этой программы?
Гость
15:56
Нужно подходить под перечень категорий граждан, которые имеют право на участие в программе ЖРС:
-состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
-проживание в жилом помещении, которое в установленном порядке признано непригодным для проживания
-участниками государственных или муниципальных программ, иных мероприятий и имеют право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней
-граждане, имеющие 3 и более детей, — независимо от размеров занимаемого жилого помещения
-граждане, имеющие 1 ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет.
И другие категории, весь список смотрите на сайте программа-жрс.рф/subject/175/project/3522/?page=how_to_buy
Гость
10:22
Здравствуйте. Распоряжением главы Администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Исполнительного комитета г. Казани 06.05.2015 года №587р моя семья включена в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи». Мы выбрали Салават Купере. Куда необходимо обратиться в целях подтверждения возможности получения ипотечного кредитования? В Государственном Жилищном Фонде РТ ничего сказать не могут, телефоны не отвечают.
Загрузка...