Пресс-конференция о строительстве жилого района «Салават Купере»

Пресс-конференция о строительстве жилого района «Салават Купере»
Сегодня, 10 апреля 2017 г. состоялась пресс-конференция о строительстве жилого района «Салават Купере» в ходе которой стало известно, какие дома планируется заселить в первую очередь, кто стал новым подрядчиком в 12 квартале и что будет с 11 кварталом в ближайшее время.
 
В качестве спикера онлайн-трансляции выступил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.
На 10-ой минуте онлайн-трансляции, участники пресс-конференции продолжили общение на татарском языке. Ниже представлен печатный перевод с татарского языка, - перевод не дословный, но общий смысл будет понятен.
Ильшат Гимаев рассказал, что открытие школы в «Салават Купере» планируется на следующий год. А по окончании строительных работ дворы, газоны, скамейки будут приведены в порядок.
 
- По качеству, какими будут дома?
- Почему заселяем так поздно, потому что контроль по качеству проверяется очень тщательно, до каждого шурупа, чтобы потом люди не жаловались.
 
- Говорили, что откроют метро или пустят дополнительные автобусы?
- Метро далекая перспектива, требует много вложений, а по дополнительным автобусам было распоряжение в субботу Президентом РТ пустить дополнительные автобусы. Автобусы будут в перво-плановом порядке в течении весны, лета.
 
- Где соц. ипотека дома, дворы большие, а парковочные места маленькие, а тут как будет?
- Пока парковки плоскостные, в дальнейшем предусмотрены парковки многоуровневые, но пока не будет, авто будут ставить во дворах или на полях, там места много, думаю место найдут. Всему нужны деньги, пока у нас первая задача заселить людей, должны быть садики, школы, дороги, а остальное потихоньку сделаем.
 
- На сегодняшний день работает 2334 человек. Увеличится ли число рабочих летом?
- Да, уже с сегодняшнего дня число рабочих начнет увеличиваться, где-то будет работать 3000 человек.
+10
3683
RSS
Гость
17:51
+2
Некрасиво и неуважительно по отношению к слушающим задавать вопросы и отвечать на тат.языке.
Гость
00:55
Вообще то мы живем в Татарстане, где два государственных языка. Откуда берётся невежество? Ведь мы живет среди татар
Гость
21:56
Вообще-то, Татарстан — это регион Российской Федерации, где по Конституции только один государственный язык — русский.
Гость
09:17
Мне тебя искренне жаль, что ты не можешь воспользоваться даже своим родным русским языком! Как раз в вашей Конституции России (статья 5) республики охарактеризованы как государства. И имеют право устанавливать свои государственные языки.
Гость
22:43
Елена, не красиво было бы, Вам посоветовать воздержаться от русского в обществе татар. Советуют? Вот и Вы — воздержитесь от разжигания розни. Перевод есть.
Загрузка...