Сдача нескольких домов до конца года и решение вопроса с дорогой в 2018

Сдача нескольких домов до конца года и решение вопроса с дорогой в 2018

Жители микрорайона «Салават Купере» ощущают протяженные пробки не только в час пик, но и в обычное время. И, конечно их это не устраивает, потому что численность населения в этом микрорайоне растет, соответственно, растет и количество авто.

На встрече с мэром Казани Ильсуром Метшиным жители микрорайона были осведомлены, что в следующем году должен решиться вопрос дороги. В итоге, в Казани возможно построят дорогу-дублер, которая будет вести к «Салават Купере» от ул. Тэцевская. Обращение направлено на имя президента Татарстана. По сообщению пресс-службы мэрии, определена примерная стоимость работ, равная 120 000 000 руб.

Также, на встрече с жителями «Салават Купере» Ильсур Метшин выслушал все их пожелания касаемо развития и благоустройства микрорайона «Салават Купере».

На встрече присутствовало 30 человек. Одна из жительниц высказала жалобу по поводу уличного освещения, что очень темно, детям страшно возвращаться в темное время суток из школы из Залесного и Осиново, а также как ездить транспорту в темноте, где даже людей сложно разглядеть на расстоянии вытянутой руки. И, вот не так давно, было сделано освещение во дворах новостроек по улицам: Зилантовская, Айрата Арсланова, Нурихана Фаттаха и пр. Заречье.

Также были жалобы на общественный транспорт. Курсирует единственный автобус, который всегда переполнен. Жители микрорайона просят транспорт в сторону Юдино, поскольку в «Салават Купере» нет детской поликлиники, и мамам с детьми приходится ездить до Залесного и там делать пересадку, чтобы добраться до поликлиники в Юдино.

Метшин дал поручение сформировать все пожелания жителей в один график со сроками решения. А количество жителей растет быстро, и в первую очередь стоит вопрос дороги и транспорта. В середине ноября было еще одно заселение 425-ти семей в микрорайоне «Салават Купере». До конца года планируется сдать еще 9 жилых домов.

3012
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...