Полиэтиленовые трубы для воды

Полиэтиленовые трубы для воды

Трубы из полимеров активно применяются при прокладке водопровода. Они устойчивы к ржавчине и агрессивным средам, отличаются доступностью и низкой ценой. ПЭТ используют для обустройства оросительной системы, потому что материал легко и удобно резать, но чаще всего их используют при подводе холодной и горячей воды к дому и во внутренней разводке. Качественные полиэтиленовые трубы производит компания “Миртрубпласт” в Казани.

Диаметр труб от 20 до 1200 мм позволяет подобрать материал для любых целей. ПЭТ используется для постоянного горячего и холодного водоснабжения. Его применяют в квартирах и загородных домах для постоянного и периодического проживания. Специально предназначенные ПЭТ безопасны для подачи питьевой воды.

Плюсы использования ПЭТ

Полиэтиленовые трубы, применяемые для водоснабжения, обладают высокой прочностью. В зависимости от того, нагнетается ли в водопроводе давление, нужно выбирать трубы с подходящими характеристиками. Сделать это можно в каталоге компании “Миртрубпласт” в Казани. ПЭТ для воды обладают массой преимуществ:

  • Легкость. Вес ПЭТ примерно в девять раз меньше веса чугуна и в четыре раза легче стали. Благодаря этому трубы удобно доставлять на объект, собирать и ремонтировать.

  • Долгий срок службы. Полиэтиленовые трубы гарантированно служат 50 лет.

  • Невосприимчивость к агрессивным средам. Кислота и щелочь не страшны трубам из полимеров. Они не ржавеют и не способствуют образованию плесени.

  • Гибкость. Полиэтиленовые трубы обладают высоким пределом прочности, при этом хорошо загибаются на небольшой градус. Это особенно удобно на участках с неровным грунтом.

  • Устойчивость. ПЭТ выдерживает температурные перепады, а также постоянное и переменное давление в случае прокладки в грунт.

Легкость, удобство монтажа, невысокая цена и широкая доступность делают полиэтиленовые трубы незаменимым вариантом для водопровода. Полимеры высшей категории, из которых сделаны трубы для питьевой воды, безопасны для здоровья и не разрушаются со временем в отличии от металла. Полиэтиленовые трубы выдерживают перепады температуры в рабочем диапазоне от -110 до +110 градусов. Они используются даже в северных регионах страны.

Трубы ПЭТ разного диаметра поставляются в катушках-бухтах и отрезками. Первый вариант подходит для монтажа узких участков водопровода, а второй — для широких, где важная большая пропускная способность. Монтируются при помощи фитингов, стандартных пластиковых соединений различной конфигурации.

529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...