Салават Купере 2 - жилой комплекс с изюминкой

Салават Купере 2 - жилой комплекс с изюминкой
Фото:
tigp.ru

В Казани построят второй микрорайон ЖК «Салават Купере». Это будет район с изюминкой, он станет центром притяжения всего жилого комплекса. Об этом заявил заместитель исполнительного директора Госжилфонда при президенте РТ Булат Гилманов. Также он поделился планами фонда на текущий год.

По словам Гилманова, второй «Салават Купере» уже спроектирован. Он отметил, что это будет закрытый комплекс, а весь микрорайон объединит бульвар на 400 метров.

Всего в 2021 году ГЖФ планирует построить 280 тыс. кв. м жилья — это 161 дом на 5 159 квартир.

«Как и многие застройщики, продолжаем комплексную застройку — это Набережные Челны, Нижнекамск, Казань. С коллегами мы провели опрос среди участников программы социальной ипотеки. На основании данного опроса был спроектирован второй микрорайон „Салават Купере“. Я считаю, что это станет изюминкой, центром притяжения жилого комплекса. Здесь будут 7- и 9-этажные дома, дворы закрытые, места для активного отдыха, для всех возрастных групп. Для разных категорий граждан мы предусмотрели отдельные площадки», — рассказал Гилманов.

Кроме того, заместитель исполнительного директора фонда обратил внимание на то, что «Салават Купере» — это единственный из подобных строящихся казанских ЖК, где стоимость 1 кв. м жилья не выросла в прошлом году.

Ранее на пресс-конференции спикер сообщил о нововведениях в программе социальной ипотеки.

+2
503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...