Ильдар Гильмутдинов рассказал об ошибке при строительстве «Салават Купере»

Ильдар Гильмутдинов рассказал об ошибке при строительстве «Салават Купере»
Фото:
duma.gov.ru

Власти РТ признали главную ошибку, допущенную при строительстве микрорайона «Салават Купере» в Казани, где сначала возвели дома, а уже потом обустраивали инфраструктуру. После подсказки от местных жителей. Об этом заявил депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов.

«Самое главное, самое главное — мы осознали ту ошибку, которую допустили в том же „Салават Купере“, когда строим сперва дома, а потом начинаем героическими усилиями создавать дороги, школы, детские садики. Мы их возведем, в «Салават Купере» появится еще школа, несколько детских садиков и гимнастический центр, и парк там будет, и дорога. Но это какими усилиями? Мы уже услышали от наших граждан, нас они отругали по несколько раз. И вот мы героически решили», — сказал Гильмутдинов на отчете перед населением депутатов Казгордумы и исполкома.

«Салават Купере» станет еще больше. Скоро многострадальный микрорайон станет не просто большим, а гигантским. Там построят второй микрорайон. Госжилфонд РТ назвал его изюминкой всего «Салават Купере».

Он отметил, что Госдума недавно приняла закон о механизме комплексного развития территорий (КРТ) с привлечением внебюджетных источников. Документ дает регионам право демонтировать не только аварийное и подлежащее сносу жилье, но и не аварийные панельные дома, а также многоквартирные, капитальный ремонт которых слишком дорог. При этом под КРТ могут попасть и частные жилые дома, но только с согласия собственников.

«Строим — значит, должно быть все сразу: и дорога, и садик, и школа, и благоустройство. Только такой подход. Через данную программу, через этот закон мы надеемся, что в ближайшие годы рост аварийности [жилья] исключим. Потому что мы строим, и сразу же появляется аварийное жилье. Это решаемо, но так неправильно», — указал парламентарий.

Все это, конечно, очень интересно, но жителей «Салават Купере» сейчас волнует другое — транспорт и пробки. Судя по всему, людям придется мучиться еще долго. В Казани до сих пор нет решения по избавлению микрорайона от транспортных коллапсов.

+4
559
RSS
Ильнур
15:20
Ну самое главное осознали ведь ошибку хоть и спустя 7 лет с начала стройки СК ))) Теперь год другой уйдет на понимание что делать и как делать и т.д. а потом… ээхххх заживем :D
Загрузка...