В «Салават Купере» построят парк с озером и фонтаном, культурным центром и смотровой башней

В «Салават Купере» построят парк с озером и фонтаном, культурным центром и смотровой башней
Фото:
казанское архбюро ZARF

Строительство первого в жилом районе общественного пространства начнется в 2021 году. 

Парк будет располагаться в границах улиц Наиля Юсупова, Хибинской и Альфии Авзаловой, в непосредственной близости к школе и детским садам. Об этом сообщил мэр Казани Ильсур Метшин во время открытия двух детских садов в микрорайоне.

Парк планируется разделить на три условные части: «озеро» – зона тихого отдыха, «площадь» – парадная зона и «игра и спорт» – зона активного отдыха. Центральной точкой притяжения будет озеро с фонтаном. Вокруг него расположится прогулочная набережная, амфитеатр с пандусом, смотровые площадки на разных уровнях, мост с качелями и лужайка для активных игр и возможностью принятия солнечных ванн.

В репрезентативной зоне парка расположится культурный центр и многофункциональная площадка перед ним. В этой части парка можно будет проводить локальные праздники: день района, ярмарки, выставки, театральные представления.

Самой насыщенной территорией станет зона «Игра и спорт». Здесь будет построена спортивная площадка с тропой препятствий, тренажерами, площадка для игры в стритбол и экстрим-зона. Кроме того, проектом предусмотрено строительство смотровой башни.

Проектирование парка начато в 2020 году, он будет построен в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Новый парк станет первым общественным пространством в микрорайоне. Реализация проекта планируется в две очереди, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

+1
1124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...