Будьте бдительны: В почтовых ящиках казанцев появились поддельные счета-фактуры

Будьте бдительны: В почтовых ящиках казанцев появились поддельные счета-фактуры
Фото:
vk.com

В Авиастроительном районе г. Казани в почтовых ящиках домов обнаружились поддельные счет-фактуры, раскладываемые мошенниками.

Опознать фальшивые квитанции стало возможным, благодаря тому, что мошенниками были указанны неверные данные жильцов.

В фальшивых квитанциях данные не соответсвовали реальным номерам лицевого счета, месяц, площадь помещения, количество проживающих лиц, данные по приборам учета, кроме того, указана дата 31.02.2021. При сканировании QR-кода с такой квитанции появляется обозначение «Пожертвование в медицинскую гуманитарную организацию». При сканировании счет-фактуры в кассе расчетного центра открывается квитанция с другой квартиры, сообщили в Комитете ЖКХ.

По данному факту Управляющая компания Авиастроительного района направила заявления в Управление по борьбе с экономическими преступлениями Казани и в отдел полиции Авиастроительного района. Кроме того, о попытке мошенничества проинформировали администрацию Авиастроительного и Ново-Савиновского районов, прокуратуру Авиастроительного района и Комитет ЖКХ.

Горожан призывают быть бдительными, внимательно изучать квитанции и указанные в них данные, а также уточнять информацию в управляющей компании.

224
RSS
Матвей
22:40
Да сейчас никому и ничему верить нельзя!
Загрузка...