Заявления жителей Татарстана на соципотеку начали принимать в МФЦ и на госуслугах РТ

Заявления жителей Татарстана на соципотеку начали принимать в МФЦ и на госуслугах РТ

Для подачи документов нужно заполнить заявление, приложить документы, справки из Росреестра, БТИ или налоговой система запросит сама.

Татарстанцы могут подать документы на участие в программе социальной ипотеки через республиканский портал госуслуг или в отделениях МФЦ. Об этом сообщил начальник Управления жилищной политики исполкома Казани Ренат Шамсутдинов на пресс-конференции.

Начальник Управления жилищной политики исполкома Казани отметил, что в электронном виде данная услуга заметно упрощена из-за сокращения перечня необходимых для подачи документов.

При этом количество документов осталось неизменным, но органы местного самоуправления теперь сами запрашивают информацию из различных структур. Кроме того, данные, которые уже содержатся в личном кабинете пользователя, подгружаются автоматически. Таким образом, гражданину остается только загрузить сканы тех документов, которые невозможно получить в электронном виде.

Заявка рассматривается в течение месяца, и у граждан есть возможность следить за ее статусом на портале госуслуг РТ. Узнать о решении можно в личном кабинете портала или в МФЦ.

+1
518
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...