Открылась новая детская поликлиника в «Салават Купере»

Открылась новая детская поликлиника в «Салават Купере»
Фото:
kzn.ru

В Салават Купере состоялось открытие второго филиала детской поликлиники №4 по адресу: ул. Н. Юсупова, 3б

Детская поликлиника расположена во второй части жилого района. Запланировано оказание медицинской помощи более 2,5 тыс. детям, до 125 посетителей в смену смогут принять сотрудники медицинского учреждения. Медицинский персонал поликлиники проживает в Салават Купере. Мэр Казани Ильсур Метшин и министр здравоохранения РТ Марат Садыков приняли участие в открытии нового медучреждения.

На сегодняшний в жилом районе «Салават Купере» проживает почти двадцать пять тысяч казанцев, на территории района работают три школы, восемь детских садов, а также подростковый клуб. Детская поликлиника, точнее её открытие - это долгожданное событие для жителей Салават Купере. «Большое количество обращений жителей касалось медицинского обслуживания. В первой части микрорайона уже функционирует поликлиника, но жителям второй части Салават Купере добираться до учреждения было неудобно, – отметил И.Метшин. – После открытия филиала по месту жительства 2,5 тыс. малышей будут получать качественное медицинское обслуживание. За это большая благодарность руководству республики и коллегам из Министерства здравоохранения Татарстана».

Филиал детской поликлиники №4

Филиал детской поликлиники №4 общей площадью 336,8 кв.м открылся на первом этаже жилого дома по адресу: ул. Н.Юсупова, 3б. Ремонтные работы были начаты в октябре прошлого года, на сегодняшний поликлиника уже приступила к приему первых пациентов. Главный врач детской городской поликлиники №4 Ниаз Галеев провел экскурсию для гостей и показал, где расположены два педиатрических участка, кабинет забора биоматериала, процедурные, прививочные и манипуляционные кабинеты, помещение дежурного врача, комнаты для грудного вскармливания и санузлы, доступные для людей с ОВЗ. В это время, в одном из кабинетов на приеме у педиатра была жительница жилого района с двумя сыновьями. Она поделилась с Мэром Казани, что ее дети сейчас ходят в детский сад в Салават Купере, а через два года пойдут в первый класс в одну из школ района.

Приём пациентов

Осмотр детей, обратившихся с жалобами на сыпь, диарею, рвоту и подозрением на инфекционные заболевания, будет вестись на фильтре. Кроме того, в филиале располагается пункт выдачи бесплатного молочного питания. «Ремонт в филиале выполнен на качественном уровне, а дизайн-проект кабинетов радует», – отметил глава города.

Приём маленьких пациентов в поликлинике будут осуществлять 11 специалистов, включая двух врачей и 7 медсестер. Ниаз Галеев рассказал, что все сотрудники проживают в жилом районе Салават Купере, поэтому им не нужно добираться на работу вахтовым методом.

Строительство отдельной поликлиники

По программе развития здравоохранения в Салават Купере продолжается строительство отдельной поликлиники на перекрестке улиц Нурихана Фаттаха и Наиля Юсупова. «Новое медицинское учреждение будет занимать площадь 8,5 тысячи кв.м. Его проектная мощность рассчитана на прием в день до 750 человек, 250 из них – дети», – рассказал министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

+3
415
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...