Бытовые водоочистители для очистки воды в доме

Бытовые водоочистители для очистки воды в доме

Что такое очистители воды для дома и как они работают для очистки воды в доме? В этом посте мы подробно расскажем о технологиях бытовых очистителей и очистителей воды и о том, как они работают для очистки домашней воды. Мы посоветуем вам подходящие фильтры, применяемые технологии и модели бытовых очистителей и очистителей воды.

Темы статьи

  1. Что такое бытовые водоочистители и очистители для очистки домашней воды.
  2. Установки, подключенные к месту использования. Очистители бытовой воды.
  3. Категории фильтров бытовых водоочистителей и очистителей для очистки бытовой воды.
  4. Очистители воды с обратным осмосом и очистители для очистки домашней воды.
  5. Как правильно выбрать очиститель воды для очистки воды в доме

Что такое бытовые водоочистители и очистители для очистки домашней воды.

Бытовые очистители и очистители воды - это системы очистки воды, которые устанавливаются в водопроводной сети и имеют функцию удаления нежелательных веществ, присутствующих в нашей домашней воде. В основном они разделены на три макрокатегории в зависимости от предполагаемого использования и места подключения. Категории:

  • Установки, подключенные к добыче
  • Установки, подключенные к месту использования
  • Очистители воды (которые не будут рассматриваться в этой статье)

У каждого из них есть особая функция и разная строительная механика. Фактически, в зависимости от их использования технология фильтрации воды в доме совершенно разная.
Установки, подключенные вверх по течению. Смягчители воды и средства для удаления железа.

Эти растения включают в себя смягчители воды и средства для удаления железа. Эти системы подключаются к водозабору в доме рядом с счетчиком и служат для уменьшения количества загрязняющих веществ, таких как железо и известняк. Они сложны в обслуживании и состоят из нескольких элементов:

  • Предварительная фильтрация. Предварительная фильтрация устанавливается перед умягчителем и служит для сохранения его работы. Он имеет очень крупные поры и служит для удержания песка, гальки и почвы, образовавшихся в результате проникновения воды. Обычно есть два типа предварительных фильтров. Те, которые сделаны из одноразовой бумаги, и те, что сделаны из проволочной сетки с возможностью промывки. Для более эффективной работы рекомендуется ставить слива так, чтобы смягчитель не засорялся.
  • Смолы. Они являются сердцем фильтровальной системы умягчителя. Они состоят из особого липкого песка, который может склеивать известняк, железо или мышьяк в зависимости от используемого материала. Они работают посредством ионного обмена - особого процесса, при котором очистка происходит не механическими фильтрами (например, предварительная фильтрация, которая препятствует проходу в почву), а происходит путем компенсации. Смолы выделяют ионы натрия в обмен на ионы кальция (известняк). Как только смола остается без натрия, который необходимо высвободить, производится регенерация из определенного рассола (вода и соль), и операция начинается снова.
  • Клапан. Таким образом, клапан управляет регенерацией устройства для смягчения воды и сепаратора железа. Самая дорогая часть системы, определяющая ее качество. Именно мозг этого водоочистителя решает, нужно ли регенерировать смолу в определенное заданное время (для моделей с ограничением по времени) или делать это через каждые несколько литров очищенной воды (для объемных моделей). Очевидно, что наиболее эффективными являются объемные модели, потому что они регенерируются только в случае необходимости, а не в сроки, продиктованные эмпирическими расчетами, произведенными водопроводчиком-установщиком.
  • Обход. Байпас необходим для правильной работы и безопасности системы. Фактически, поскольку очистители этой категории подключены непосредственно к водопроводу всего дома, отказ умягчителя будет означать, что у него закончится вода. Байпас служит именно для исключения риска того, что отказ (довольно частый для умягчителей среднего и низкого диапазона, которые являются одними из самых распространенных в Италии) оставит клиента в стороне.

Ориентировочно эти системы имеют очень широкий ценовой диапазон. Это продиктовано тем, что помимо нашего итальянского производства есть еще и китайское. Ориентировочно, примите во внимание, что 90% моделей, которые работают в сети, - это китайские модели с американскими клапанами.

Установки, подключенные к месту использования. Очистители бытовой воды.

Установки, подключенные к месту использования. Очистители бытовой воды.

Это наиболее распространенная система очистки воды, используемая семьями для очистки воды в доме. Они состоят из различных фильтров, которые способны уменьшать или расщеплять различные загрязнители, присутствующие в воде в доме. Они используют множество технологий вместе и работают как настоящий механический барьер. На самом деле качество фильтров зависит от их проходной поры.

Размер проходной поры измеряется в микронах и также указывает на качество очистки воды. Ориентировочно растения делятся на две категории:

  • очистители бытовой воды, которые с помощью фильтров улучшают качество питьевой воды в доме и делают ее только натуральной.
  • охладители воды, которые, помимо улучшения качества воды в доме, за счет холодильника с системой охлаждения ледяной банки, дают возможность пить холодную и холодную газированную воду.

Оба решения позволяют использовать любой тип фильтра, и по этой причине мы подробно объясним каждый тип фильтра, чтобы помочь вам понять, что такое очистители воды для дома и как они очищают воду в доме.

Категории фильтров бытовых водоочистителей и очистителей для очистки бытовой воды.

Как упоминалось ранее, категории фильтров различаются используемыми материалами и размером пор фильтра. Фильтры работают чисто механически, поэтому они служат настоящим барьером для загрязняющих веществ. Чем больше размер прохода через барьер и чем больше загрязняющих веществ проходит, тем меньше размер прохода и меньше загрязняющих веществ проходит. Категории фильтров:

Микрофильтрация. Микрофильтрация имеет размер пор 0,1 мкм. Это самые распространенные и известные фильтры на рынке очистки воды для дома, они состоят из активированного угля растительного происхождения. Именно по этой причине его еще называют фильтром с активированным углем. Этот угольный порошок отлит под давлением со сферами из определенного пищевого пластика, чтобы придать ему пористую структуру. Еще одним свойством активированного угля является их высокая впитывающая способность по отношению к хлору и производным хлора, ПФАС и некоторым тяжелым металлам в трубах. Таким образом, этот фильтр работает не только за счет механического барьера, но и за счет адсорбции.
Ультрафильтрация. Ультрафильтрация - это тип фильтра, признанный медицинским устройством, поскольку его структура не позволяет проникать вирусам и бактериям. Его состав всегда основан на активированном угле, только в этом случае внутрь фильтра вставляется специальная микрометрическая бумага, которая действует как барьер с проходной порами 0,01 мкм.

Оба типа фильтров относятся к категории фильтров. А на конструктивном уровне они могут быть реализованы двояко.

Линейные-фильтры. Этот тип фильтров, к сожалению, наиболее популярен в компаниях, занимающихся очисткой воды. Вода поступает с одной стороны, проходит через фильтр с активированным углем и выходит с другой стороны. Таким образом, он становится отличным инструментом для размножения бактерий, потому что вода внутри фильтра создает предпочтительный канал. Когда он проходит, он оставляет большую часть фильтра неиспользованной, поэтому он застаивается и становится отличной средой обитания для бактерий. По возможности их следует категорически избегать, поскольку существуют лучшие модели фильтров с практически аналогичной стоимостью. Крупные компании берут их на вооружение, потому что при больших объемах экономия в несколько десятков евро может принести денежные средства в конце года.

Байонетные фильтры. Этот тип фильтров самый подходящий и эффективный. Они сделаны из одноразовых быстроразъемных картриджей, в которых вода входит и выходит с одной стороны, что заставляет воду полностью проходить через фильтр. Они просты в установке и обслуживании, и в России есть много компаний, специализирующихся на проектировании и производстве. Чаще всего используются угли с активированным углем, спеченным с серебром, потому что в дополнение к качеству фильтрации активированного угля сочетаются бактерицидные и бактериостатические свойства серебра. Таким образом, бактерии никогда не смогут размножаться, и у вас будет полная гарантия на очищенную воду.

Эти фильтры обычно подключаются к месту использования с помощью головки и специального крана. Цены варьируются от 12450 до 24900 рублей, включая монтажный комплект и установку квалифицированным специалистом. Из-за невысокой стоимости они обычно являются первым подходом к водоочистителю.

Очистители воды с обратным осмосом и очистители для очистки домашней воды.

Однако в дополнение к фильтрам к месту использования могут быть подключены системы. Наиболее распространены и наиболее эффективны устройства обратного осмоса. Это связано с тем, что независимо от того, какая вода в доме будет обрабатываться на входе, можно будет выбрать то, что мы хотим получить на выходе. Если вы действительно хотите открыть для себя технологию очистителей и очистителей воды с обратным осмосом, мы приглашаем вас прочитать здесь.

Для простоты чтения мы объясним, что такое очистители воды с обратным осмосом и как они работают для очистки воды в доме. В состав завода входят:

  • Предварительная фильтрация. Он вставляется перед очистителем и изменяется с годовой циклической частотой. Он удаляет песок, гальку, хлор, неприятный запах, послевкусие и тяжелые металлы. Это делает воду более вкусной и удобоваримой для питья.
  • Насос. Он служит для подачи воды в самое сердце системы. Обычно бывает двух типов. Подкачивающий насос, низкокачественный насос из пластика и пластинчато-роторный насос, подобный тому, который используется в AG3000S, и полностью изготовлен из латуни. Чем лучше его качество, тем дольше срок службы и надежность системы.
  • Осмосные мембраны. Они сердце растения. Они используют естественный принцип для устранения любых загрязняющих веществ, присутствующих в водопроводной воде. Их проходная пора составляет 0,0001 микрон, и они идеально подходят для очистки воды любого типа.

Эти имплантаты бывают разного качества. И здесь онлайн-рынок наводнен товарами, импортируемыми напрямую из Китая. Прайс-листы варьируются от 41500 до 249000 рублей в зависимости от производителя, и мы заверяем вас, что существуют конструктивные и качественные различия, которые оправдывают такую разницу в цене.

Как правильно выбрать очиститель воды для очистки воды в доме

Чтобы правильно выбрать водоочиститель для очистки воды в вашем доме, всегда полезно обратиться к специалисту. Самостоятельная работа в этой области может быть опасна для бытовой техники и здоровья.

Существуют различные типы проверки воды, которые можно выполнить, чтобы определить правильный продукт.

+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...