«Салават Купере» создан самой природой

«Салават Купере»  создан самой природой

Проект «Салават Купере», анонсированный еще в 2011 году, вышел на стартовую позицию. В феврале текущего года прошли последние общественные слушания, сегодня утвержден проект планировки микрорайона и одобрен эскиз застройки. «Салават Купере» претендует на «звание» особенного района. Как проектировщикам удалось соединить два понятия — «доступное жилье» и «комфортная среда», в интервью «БИЗНЕС Online» рассказала начальник архитектурно-проектировочной мастерской №5 ГУП «Татинвестгражданпроект» Ирина Романова.

ОДОБРЕНИЕ ПОЛУЧИЛ ЭСКИЗ СОВРЕМЕННЫХ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ДОМОВ

– Ирина Юрьевна, проект «Салават Купере» был анонсирован еще в 2011 году. Что изменилось с того времени в планировочных решениях проекта?

– Основное требование к организации жилой среды — обеспечение комфортности проживания. А это не только комфортная квартира, но и полный набор услуг социальной сферы, а также парковки, места для отдыха, удобная связь с городским транспортом.

Работа по проекту планировки жилого района «Салават Купере» началась в 2011 году по заказу НО «Государственный жилищный фонд при президенте РТ». Причем проект необходимо было разработать в кратчайшие сроки, так как «Салават Купере» рассматривался как площадка первоочередного жилищного строительства.

Разработали планировочную структуру, дали предложения по комплексному освоению территории. Проект прошел градостроительный совет. Причем, хочу отметить, работа проведена очень большая, ведь эта территория подвержена карстовым процессам, и тогда уже было понятно, что не везде можно размещать объекты капитального строительства. Кроме того, возникли проблемы с транспортным и инженерно-техническим обеспечением территории. На сегодня работа в стадии завершения — проект планировки утвержден, эскиз застройки одобрен.

Отмечу, что мы выполнили несколько вариантов, и не только планировочного решения, но и характера застройки этой территории, схемы улично-дорожной сети. Прорабатывалась концепция по воссозданию на территории жилого района среды исторических кварталов Казани. Но одобрение получил эскиз с применением современных индустриальных домов.

Источник

930
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...