Балка двутавровая – виды и область применения

Балка двутавровая – виды и область применения

Балка двутавровая – это особый вид металлического профиля, который применяется в различных направлениях деятельности человека. Продукция такого типа часто используется в строительстве, а также позволяет создавать сложные конструкции в промышленности. На текущий момент существует несколько разновидностей проката, который отличается по ряду характеристик. Вот некоторые из них:

1. По материалу. В современной практике чаще всего используется горячекатаные листы, которые превращают путем прессовки в П-образную форму. В основном это низколегированная сталь марки Ст3, Ст5. Практически не применяется нержавейка .

2. По техническим параметрам. На рынке представлены изделия в широком многообразии, которые имеются различную длину, ширину полок, толщину стенки и так далее. Уточнить габариты не составит труда, достаточно рассмотреть маркировку. К каждому номеру соответствует позиция в сортаменте с определенными характеристиками.

3. По расположению полок. Выделяются равнополочные и неравнополочные, которые различаются шириной верхней и нижней стороны. Также имеются наклонные полки, что необходимо учитывать во время выбора.

4. По наличию дополнительной обработки. Продукция поделена на обрабатываемые и необрабатываемые. В первую категорию попадают изделия, которые прошли шлифовку или цинкование. Как в случае с полосой оцинкованной , дополнительный слой наносится горячим методом.

Существуют и другие разграничения, которые расширяют границы выбора, требует от покупателя знаний нюансов подбора. Важно отметить, что в ГОСТ 8239-89 даны основные позиции относительно габаритов, качества и других моментов, которые существенно помогут при поиске продукции.

Область использования

Правильно приобретать прокат следует в зависимости от назначения, что является основой получения качественного, проверенного результата. Если желаете воссоздать склад или выстроить другую закрытую конструкцию с профнастилом , тогда рассмотрите вариацию со средними параметрами толщины стенки. Обратите внимание, что каждая конструкция требует расчета и обязательно геологической съемки.

Строительство – это не единственное направление, где применяется продукция. Изделия такого типа могут использоваться в промышленности, где из нескольких единиц создают конструкцию в виде вагона, станка или полноценной машины. В некоторых случаях выполняется дополнение сеткой рабица или другими видами профиля.

Балка двутавровая может использоваться и для бытового назначения. К примеру, создать наковальню, где станет возможным придавать плоскую форму отдельным металлам. На текущий момент трудно найти альтернативу мощному двутавру, который отличается эффективностью, стойкостью и практичностью эксплуатации. В ближайшие несколько десятилетий, продукция такого типа будет пользоваться невероятной популярностью.

+1
381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...