Отделываем лоджию: все нюансы

Отделываем лоджию: все нюансы

При отделке балконов и лоджий, особенно под ключ, важно помнить, что от качества проведения черновой отделки зависит весь итоговый результат, читать подробнее. Вариантов может быть много.

Мы настоятельно рекомендуем вам предварительно произвести остекление, хотя бы холодное. Только в этом случае перепады температуры в течение года, осадки и прочие неблагоприятные события не испортят вам настроение неприятными последствиями. Такие «гости» вам явно совершенно не нужны.

Черновой отделке важно подвергнуть четыре области:

  • пол;
  • стены;
  • потолок;
  • внутренний фартук.

Именно черновая отделка поможет выровнять все поверхности, произвести ремонт, если возникли сколы и трещины, укрепить в случае необходимости таких процедур. Уже на него можно положить дополнительное утепление из тех материалов, которые вы предпочтете: пенопласт, пробка, древесноплитные материалы, плиты и рулоны «тканевого материала» из стекловаты, фанера и т.п.

Поверх нее можно будет провести электропроводку, предусмотреть дополнительную защиту от теплопотерь и звукоизоляцию. Тот, кто пренебрегает этим важным этапом, не может считаться профессионалом своего дела.
Качественную черновую отделку можно произвести посредством многих материалов. Например, надежность, долговечность и качество обеспечит использование такого материала для черновой отделки, как гипсоволокнистый влагостойкий лист (ГВЛВ). Для черновой отделки доступны с его помощью все рабочие поверхности: внутренний фартук, стены и потолок.

ГВЛВ (влагостойкая разновидность) потребует надежный крепеж, лаги, специальная самоклеящаяся сетка-серпянка. Хорош этот метод тем, что не потребуется дополнительного шпатлевания поверхности нигде, даже на таких потенциально уязвимых стыках.

После обустройства черновой отделки балкона или лоджии, производят отделку пола и его последующее утепление и повышение звукоизолирующих качеств. Можно даже потом настелить сверху теплый пол и качественное отопление, тогда пребывание на застекленном балконе или лоджии будет комфортно даже в холодное время года.

Теперь можно сделать декоративную отделку. Какую выбрать, зависит от вашего вкуса, предпочтений и бюджета выделенного на ремонт в данной части вашей квартиры. Обязательно учитывайте, остеклена или нет ваша лоджия или балкон. Далеко не все виды финишной отделки не боятся перепадов влажности и температуры, ветра, пыли и грязи с улицы.

468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...