В Татарстане 12 мая объявлено днём траура после стрельбы в школе

В Татарстане 12 мая объявлено днём траура после стрельбы в школе
Фото:
«БИЗНЕС Online»

В Республике Татарстан объявили день траура после стрельбы в школе № 175 в Казани, сообщили РБК в пресс-службе президента Татарстана.

По информации президента Татарстана, в результате стрельбы были убиты семеро детей: четыре мальчика и три девочки, а еще 12 человек были госпитализированы. Позже в его пресс-службе сообщили РБК, что погибли восемь человек (семеро детей и учитель). Еще 21 человек пострадал: 18 детей (из них шестеро в реанимации в тяжелом состоянии) и трое взрослых.

"Правительство республики по поручению президента готовит постановление по организации выплат: по 1 млн семьям погибших, 400 тыс. - людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тыс. - легкой степени тяжести", - говорится в сообщении.

Решение было принято по итогам заседания антитеррористической комиссии.

Вахтершу казанской школы, где сегодня утром произошла стрельба, представят к награде, сообщил советник главы Росгвардии Александр Хинштейн.

«Именно вахтерша первой преградила путь злоумышленнику, оказала ему сопротивление и успела нажать тревожную кнопку, вызвав Росгвардию.
Руководство Татарстана намерено представить эту отважную женщину к награде», — написал он.

383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...